Оставить заявку
мы перезвоним или напишем вам
Ваше имя * Телефон * Почта Сообщение

"Все против одного"

В общем, работали две фирмы. Они производили одинаковые изделия. Одна фирма, назовем ее условно фирма «А», была старожилом. На рынке около 10 лет. Производство качественное. Цены умеренные. Имелись постоянные клиенты, которые составляли около 80% рынка сбыта. Фирма за последнее время приобрела новое оборудование в лизинг для ускорения процесса производства и улучшения качества продукции. Вторая фирма, назовем ее фирма «Б», зашла на рынок недавно. Качество производимой продукции было аналогичным, а вот цена намного ниже. Дело в том, что продукция производилась из определенного сырья. А единственный поставщик данного сырья был близким другом фирмы «Б». Вдвоем они выпускали продукцию ниже цены рынка и переманили к себе почти всех клиентов фирмы «А».

 

В этот момент фирма «А» пригласила нас для решения этой проблемы. Решили мы ее следующим образом. Создали аналог корпорации, в которую объединили остальных присутствовавших на рынке мелких производителей этой же продукции. Благодаря этому мы сформировали огромный заказ сырья и заключили договор на поставки сырья с поставщиком. Обязательным условием договора был пункт, обязывающий поставщика поставлять сырье только указанным в договоре производителям, входившим в сообщество. Разумеется, в сообщество не входила фирма «Б». Поставщик пошел на эти условия, так как суммарный объем месячной поставки был очень большим. Соглашение было заключено сроком на три месяца. В течение этих месяцев фирма «Б» потеряла клиентов и закрылась. Попутно в течение этого срока мы вышли напрямую на завод-производитель сырья. Суммарный заказ его устраивал. По истечении срока договора поставщик сырья не смог найти сбыт и закрылся.

 

Итог: задача решена. Все можно было сделать проще, однако обязательным условием заказчика было уничтожение недобросовестного конкурента.

© Закон и Сила. Юридическое Бюро.
Москва, ул. Земляной Вал 36
+7-925-100-65-00

Яндекс.Метрика