Вопрос-ответ | От 1 000 000 рублей. Первые результаты за 3 дня.

Вопрос-ответ

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Вопрос: Берете ли вы предоплату? Елена 35 лет г. Москва.

Ответ: Нет, как таковую, предоплату мы не берем. Однако наши клиенты должны быть готовы оплатить накладные расходы, если таковые возникнут.
Под накладными расходами подразумеваются, например, судебные издержки, если клиент хочет, чтобы мы работали в рамках правового поля. Или получение информации о должнике, в этом случае клиент оплачивает работу детектива. Также, если метод взыскания, предложенный клиенту, требует оплаты каких-либо пошлин и взносов, то оплата ложится на клиента.

 

Вопрос: Почему вы просите клиента оплатить накладные расходы, разве ваша фирма не в состоянии оплатить их самостоятельно? Алексей 32 года г. Москва.

Ответ: Мы безусловно можем взять на себя расходы в ходе работы над делом и получить дополнительную прибыль от результата. Однако мы считаем это неправильным. Более того, мы не должны,поскольку возникший долг - это проблема в первую очередь обратившегося за помощью клиента, мы не видим для себя необходимости принимать данные расходы на себя. Поэтому любые расходы, которые потребуются для работы над делом, лягут на клиента.

 

Вопрос: Какая вероятность успешного взыскания, если я к вам обращусь? Николай 31 год Санкт Петербург.

Ответ:Вероятность успешного взыскания рассчитывается индивидуально. Обычно она колеблется от 50 до 80%. Стопроцентный результат, к сожалению, гарантировать мы не сможем. В любом случае, применение нестандартных методик взыскания дает лучший результат чем простой поход в суды.


Вопрос: Могут ли у меня возникнуть юридические проблемы из-за вашей работы над долгом. Яна 36 лет Москва.

Ответ: Нет, поскольку в своей работе мы не нарушаем закон и не используем незаконные методы. Мы - не коллекторы и не используем коллекторские методы воздействия на должника.


Вопрос: Как вы работаете? Какие варианты сотрудничества вы предлагаете? Константин 31 год Самара.

Ответ:Обычно мы работаем индивидуально с каждым клиентом. Тем не менее, есть три основных формата работы.

  • Первый вариант - это разовый контракт. В этом варианте клиент обращается за решением одного вопроса с одним должником. Наша задача в этом случае разработать и помочь внедрить метод взыскания в одном конкретном случае.
  • Второй вариант работы - это пакетное обслуживание. В этом варианте с клиентом подписывается договор на абонентское обслуживание. Наша команда занимается любыми сложными и тупиковыми вопросами для клиента, начиная от взыскания долга или долгов и заканчивая профилактикой возникновения новых. Кроме того, в рамках данного варианта клиент получает помощь в оптимизации налогов для своего предприятия, увеличение прибыли, эффективности работы и многое другое.
  • Третий вариант, подойдет для тех, кто любит контролировать процесс взыскания или приобретать новые навыки.В этом случае мы предложим обучить человека использованию нашей методики и инструментов для самостоятельного взыскания своего долга или долгов. Клиент получит не только знания, но и мощные инструменты для работы над долгом.
Яндекс.Метрика